Понедельник, 23.10.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Дарвоз-биҳишти рӯйи замин!

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Спортивный клуб " ВАСТАН " Дарвазского района .
00:35
Спортивный клуб " ВАСТАН " Дарвазского района .

Спортивный клуб «Вастан» был создан в Дарвазском районе, ГБАО, Мастером спорта СССР по дзюдо, самбо, Заслуженным мастером СССР по дзюдо, самбо, заслуженным мастером спорта РТ, одним из первых, кто принес стране медаль на международных соревнованиях, генеральным директором «Вастан» Нурали Зарифовичем Шарифовым. 

 
        

Перед тем, как создать этот спортивный клуб, этот великодушный и щедрый человек, за свой собственный счёт в центре района Калаи Хумбе, построил один из лучших спортивных дворцов, общей стоимостью 700 тысяч долларов, которому нет аналогов в Таджикистане.

В данном спортивном клубе есть комнаты для тренировок, переодевания, стирки, сауна, бассейн, склад, комнаты для методических работ, медицинская комната, а на втором этаже есть зал со спортивными тренажерами. Этот зал вполне может быть использован для проведения международных соревнований. В нём есть 200 посадочных мест для зрителей.Зал оснащён всем необходимым оборудованием для демонстрации научно-учебных фильмов, а также современными демонстрационными табло.

Строительство спортивного дворца было завершено к Дню Национального Единства. Поэтому, одновременно и день Национального Единства, и открытие спортивного дворца и первое республиканское соревнование среди подростков спортивного клуба «Вастан» стало большим событием в жизни народа Дарваза.
В день открытия спортивного дворца присутствовали как местные, так и зарубежные гости.

Президент страны под общие аплодисменты людей, подарил людям этого края этот спортивный дворец, пожелав будущим спортсменам больших достижений и побед на этом поприще.

В тот же день, в этом спортивном дворце, в честь дня национального единства в присутствии Президента страны, состоялось первое соревнование по дзюдо.

Под общие аплодисменты бронзовому призеру Расулу Бакиеву и лучшему борцу страны, от имени директора спортивного клуба «Вастан» были вручены тренировочные кимоно для дзюдо, с именем президента на спине.По предложению олимпийского комитета и федерации дзюдо РТ и при поддержке Нурали Шарифова, был открыт и официально зарегистрирован спортивный клуб по дзюдо «Вастан».Для осуществления этого, были приглашены специалисты этой области - Ахтам Раджабов из города Душанбе в качестве главного тренера и Ёдгоршо Якинов из Дарваза в качестве помощника главного тренера.
В данный момент в клубе занимаются 200 человек молодых людей, подростков, взрослых и девушек. Тренировки проходят с утра до вечера в 5-6 смен.
Вастан - есть такое село в ущелье Висхарве, в Дарвазском районе.

В переводе с древнего таджикского языка примерное значение слова «Вастан» - "Возвышенность" .

А на вопрос, почему Вы именно так назвали клуб, Нурали Шарифов отвечает, чтобы наши Дарвазский спортсмены возвышали имидж нашей страны и спротивного клуба Вастан.

Это история одного из самого известного спортивного клуба Таджикистана на сегодняшний день. Сегодня спортивный клуб "ВАСТАН " Дарвазского района имеет свои спортивные залы в Ванджском и Рушанском районах и в городе Хороге . В 2012 год был открыт спортивный зал в столицы нашей любимой страны в Душанбе, в сегодняшний день этот спортзал один из самый известный спортзал в городе Душанбе .
Так что мы Дарвазци с гордостью можем сказать что наш молодежь с поднятой голове может представит свой родной и любимый край и нашу страну .
Просмотров: 5878 | Добавил: Tojik | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 48
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0